働くママのウェブマガジン

Mama子育てママを元気にするコラム&トピックス

顆粒だし?パックだし?鰹節から? だしの取り方どうしてる?【4万人が「いいね!」した、超初心者のためのお弁当対策】

2018.05.18

【新連載スタート!】4万人が「いいね!」したテクを公開!
お料理が苦手な超初心者のためのお弁当対策・6

家族のお弁当づくりで毎日ヘトヘト、というお母さん、実はお弁当づくりが苦手、というお母さんに朗報!

Twitterで4万人が「いいね!」した、超実践的お弁当テクニックをマンガで楽しく学びましょう。


【第六回】だしの取り方、どうしてる?

bento_031_r
bento_032_r
bento_033_r

【第七回に続く】


こちらも読んで!
【第一回】お弁当作り、最初の一歩は冷凍食品で
【第二回】冷凍食品&野菜をうまく使おう
【第三回】お弁当4原色を使いこなせ
【第四回】これだけあればOK! 超ド定番のお弁当おかず12品
【第五回】電子レンジやラップを使えば簡単! 失敗しない卵焼き

これまでの連載一覧

koyuki_icon

かわどう こゆき

主婦。出版社やIT企業で約10年働いたあと専業主婦に。
2009年と2015年にそれぞれ女の子を出産。
子育てしながら芝居と映画と宝塚歌劇団と横浜DeNAベイスターズを愛する、ちょっとオタクなお母さん。マンガを描くようになったのはつい最近です。

https://twitter.com/lgm_